网赌最好最大平台-最好十大理财平台

 
行业资讯
2019航空工业国际十大资讯
  • 来源:
  • 发布时间:2020-01-03

法德英公布下一代战斗机计划并启动研发

中国航空报讯:2月7日,德法两国国防部长签署协议,授予空客企业和达索企业一份“未来作战航空系统”(FCAS)计划合同,这份合同也是首个“未来作战航空系统”开发合同。合同价值6500万欧元,用于开展联合概念研究。未来作战航空系统将包括作为项目核心的有人驾驶“下一代战斗机”(NGF)、围绕它的无人驾驶飞机,以及将所有元素连通在一起的数据基础设施,计划于本世纪40年代取代法国的“阵风”和德国的“台风”战斗机。2月20日,联合概念研究工作正式启动。

1

空客A380飞机将于2021年停产

2月14日,空客企业发表声明,由于大客户削减订单,决定停止生产A380超大型喷气式客机,并在2021年完成所有A380订单交付。A380是空客企业研制生产的555座级超大型远程宽体客机,有“空中巨无霸”之称。2005年首航,2007年开始商业飞行。根据声明,空客A380客机的第一大客户阿联酋航空企业削减了该机型订单量。阿联酋航空企业将订单量从最初的162架减少至123架,同意在未来两年继续接收14架A380客机,并转而订购40架A330neo和30架A350客机。

坠机事件持续发酵波音737MAX宣告停产

3月10日,埃塞俄比亚航空一架波音737MAX客机坠毁,机上157人全部遇难。这已是波音737MAX半年内出现的第二起严重事故。坠机事故发生后,全球大多数国家和地区停飞或禁飞了波音737MAX。美国波音企业12月16日发表声明说,因美国联邦航空局2019年内无法完成737MAX系列飞机复飞认证,企业决定从2020年1月起暂停生产该系列飞机,优先完成737MAX系列已完工飞机的交付。12月23日,波音企业发表声明称,丹尼斯·米伦伯格已辞去该企业首席实行官一职。

2

俄罗斯开始装配首架生产型苏-57战斗机

5月29日,俄“红星”电视台首次披露首架生产型苏-57战斗机正在装配,将在2019年年底交付俄国防部。2018年俄国防部采购首批2架苏-57,配装第一阶段发动机,2019年和2020年各交付1架;计划在2020年签订第二份合同,增购13架,从2023年起交付的飞机将配装第二阶段发动机,全部13架机预计2025年完成交付。据悉,俄罗斯国防部将接收76架苏-57战斗机,交付时间将持续到2028年。

雷神企业与联合技术企业航空航天业务进行对等合并

6月9日,联合技术企业(UTC)宣布,雷神企业和联合技术企业已达成协议,以全股票交易方式进行对等合并。该交易将形成一家拥有先进技术的超级系统供应商,合并后的企业将命名为雷神技术企业。雷神企业与由柯林斯宇航和普惠组成的联合技术企业合并后,将提供兼备航空航天和国防技术的跨平台互补技术组合。此次合并不包括奥的斯和开利,如此前所宣布,这两部分业务预计将在2020年上半年从联合技术企业剥离。

3

F-35战斗机交付第400架,飞行时数破20万

6月3日,美国洛马企业F-35网站公告称,美国F-35战斗机项目达到了两个里程碑:一是全球机队总飞行时数已达20万,二是第400架飞机交付客户。20万的飞行时数由美国和其他国家的研制试验型飞机、训练用飞机、作战用飞机共同积累,其中F-35A约为12.585万,F-35B约为5.241万,F-35C约为2.263万。第400架飞机为交付给美空军的F-35A,交付到美国犹他州希尔空军基地。至此已总共制造283架F-35A、87架F-35B和30架F-35C。F-35系列战斗机已在全球17个基地使用,训练了超过780名飞行员和7500多名维护人员。

4

庞巴迪出售支线客机业务退出商业航空

6月25日,加拿大飞机和列车制造商庞巴迪宣布,已同意将支线客机业务以5.5亿美金的价格售予日本三菱重工,与此同时,三菱重工还会承担该业务项目约2亿美金的负债。自此,庞巴迪退出商业航空领域。根据双方达成的协议,此次交易预计将于2020年下半年完成。庞巴迪将继续组装CRJ飞机,但在完成剩余42架飞机订单的交付后,将于2020年下半年停止生产。之后三菱重工将获得CRJ飞机项目的维修、支撑、翻新、营销和销售业务,相关的服务和支撑网络以及适航认证。

5

GE9X打破吉尼斯发动机推力世界纪录

7月12日,为波音777X研发的GE9X发动机创造了一项新的吉尼斯世界纪录,以134300磅的推力成为世界上推力最大的商用喷气发动机(发动机测试数据),打破了自2002年以来一直由GE航空集团的GE90-11B发动机以127900磅推力保持的世界纪录。这项创纪录的推力于2017年11月10日在GE航空集团俄亥俄州的Peebles测试中心产生。

美国正式组建太空部队

12月20日,美总统川普在安德鲁斯空军基地签署了规模达7380亿美金的2020财年《国防授权法案》(NDAA)。其中,组建美军第六军种——太空部队成为重要亮点。川普于2018年3月首次提到组建太空部队的想法,将其变为现实成为他任期内的优先事项。川普表示,美国在太空领域的优势绝对至关重要,太空部队将帮助美国制止侵略并控制最终的制高点。空军上将杰伊·雷蒙德被任命为第一位太空作战负责人。

中国航空工业国际化进程蹄疾步稳

2019年,中国航空工业“国际范”亮相国际大型综合航展,坚定自信融入全球航空产业链,国际化进程蹄疾步稳,歼10CE、直10ME、“枭龙”飞机、“新舟”系列飞机、“翼龙”系列无人机、AC系列民用直升机、AG600、C919等明星机型不断走出国门。当地时间6月17日,中国航空工业围绕军机、民机、机载系统三条主线,组织9大类13项重点航空产品和专业装备系统亮相第53届巴黎航展;两个月后,中国航空工业组织10大类15项重点航空产品和专业装备系统亮相莫斯科航展;当地时间11月17日开幕的第16届迪拜航展上,中国航空工业全面展示航空军贸产品实力,总计参展7大类14项;9月10日,第五届中国天津国际直升机博览会上,中国航空工业集中展示了直20、AC311、AC312E等新型直升机产品,显示出了强大的研发、实验验证、生产交付和服务保障能力,也展示出了中国航空工业走向世界、融入世界的决心和信心。

来源:中国航空资讯网