网赌最好最大平台-最好十大理财平台

 
行业资讯
众志成城 打赢防控疫情之战
  • 来源:
  • 发布时间:2020-02-04

中国航空报讯:今年春节,以一种很不寻常的方式开启了庚子鼠年。一场来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,改变了国人的生活。“确诊人数”“疑似病例”“治愈人数”……这些数字每天的变化、疫情的严峻复杂牵动着亿万人的心。同时,一场疫情防控阻击战迅速打响,党员干部、医务工编辑、人民军队、普通民众纷纷请战,织起一张人民群众抗击疫情的天罗地网。

疫情发生后,习大大总书记在多个场合重磅发声,为打赢这场“人民战‘疫’”注入了必胜的决心和信心。航空工业沉着应对,在党中央的坚强领导下,强化政治担当,把打赢疫情防控阻击战作为当前重大的政治任务,坚决扛起疫情防控责任,动员组织各方力量全力以赴。

驰援武汉的医务工编辑们动员起来了。不到半小时,航空工业通用医疗三〇二医院重症医学科就把17个鲜红的手印按在了请战书上。不到一小时,30张请战书摆在医院会议室长长的桌子上。不到两小时,航空工业通用医疗三〇〇医院200余名医护人员主动请战奔赴湖北一线。不到半天时间,一支医疗队整装待发。“听从党和人民的召唤,自愿加入抗击新型冠状病毒第一线。”“甘愿奉献,不计一切回报,请领导审批。”“大家请战: 不计报酬,不论生死,召必应,战必胜!”航空工业通用医疗三二〇一医院、三〇二医院、三〇〇医院15位医疗工编辑身披“白色铠甲”,逆流而上,向着疫区进发。谁人不是妻子丈夫、父母子女?医务工编辑的使命和责任令他们挺身而出,走向抗击疫情战场。危急时刻,尽显医者本色。

第一批以党员骨干为主的15位航空工业医护人员,与驰援一线的其他同仁一道,筑成抗击疫情的铜墙铁壁。爱美的护士剪去了长发,年轻的新娘推迟了婚礼,“贵州好人”再次出发。“一声召唤,你义无反顾奔向一线;一个回眸,你眼里满是坚定从容。”他们把信心写在脸上,把责任刻在心头。17年前,他们曾经成功抗击“非典”,如今再战“新冠”。别问什么时候归来,因为疫情不散,他们不退。

疫情一线医护人员动员起来了。航空总医院感染疾病科30人组成的专业医疗队24小时接诊,进入抗击疫情第一线。航空工业通用医疗三〇二医院与疫情赛跑,加班加点抢建预检分诊处。航空工业通用医疗三六四医院24小时值守在高速路口,从腊月二十九到大年初二为5071名行人测量体温。航空工业通用医疗三〇三医院297名医护人员自愿加入疫情抗击战。

航空工业志愿者们动员起来了。地处疫情爆发点,航空工业武仪志愿者们为居家隔离群众上门送菜、送药。航空工业航宇志愿者们在火车站为旅客测量体温,从腊月二十九到大年初一,共计检测旅客15000多人。航空工业成飞、制动、电源等单位,基层干部职工每天奔波在疫情巡查排查第一线。在这场没有硝烟的战争里,他们都是最可爱的人。

航空工业党员干部群众和各方力量动员起来了。航空工业向湖北省等疫区捐赠5000万元现金,前期协调的452.508万元资金、物资均已到位;航空工业航宇向湖北省襄阳红十字会捐款199万元;湖北中航精机科技有限企业捐款100万元;中航证券向湖北省荆门市红十字会捐赠首批疫情防控资金100万元。中航安盟开启新型冠状病毒肺炎疫情理赔绿色通道;航空工业沈飞开发手机移动程序“沈飞企业新型肺炎防控信息统计表”,用信息化手段为疫情防控提供精准数据。航空工业承担起中央企业的政治责任和社会责任,把基层党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用激发出来,全力援助和支撑湖北人民打赢疫情防控阻击战。

神州大地上,感人的画面每天都在上演:不能吃饭、不能喝水、不能上厕所,医务工编辑做了所能做的一切;一方有难, 八方支援,人民解放军永远不会缺席;海外华人心系祖国,积极筹措医疗物资;数千名施工人员争分夺秒鏖战在火神山、雷神山医院建筑工地,2月1日,仅用短短7天时间,火神山医院主体建筑顺利完工并交付使用;日照市环卫大爷捐赠12000元不留姓名;口罩厂缺人开工不足,数百名热心市民应聘;医院扩建发热门诊,500多名网友争做义工。一箱箱物资,一笔笔汇款, 凝聚着善意,传递着信心。无数闪烁着人性光辉、奋战在抗疫战场上的忙碌身影,汇聚成打赢这场疫情防控阻击战的中国力量。

习大大总书记说:“只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,大家就一定能打赢疫情防控阻击战。”多难兴邦,众志成城,大家有以习大大同志为核心的党中央坚强领导,大家有中国特色社会主义的强大制度优势,大家有坚韧不拔的民族精神,英雄的中国人民必将赢得这场阻击战!

来源:中国航空资讯网