网赌最好最大平台-最好十大理财平台

 
企业动态
AC312E开始在天津总装生产
  • 来源:
  • 发布时间:2020-11-14

  

11月14日,AC312E型直升机天津生产开工仪式在航空工业天直举行,标志着AC312E直升机开始在天津总装生产。这是航空工业响应国家京津冀协同发展战略布局、落实与天津市战略合作协议的重要部署,也是充分利用天津滨海区位优势振兴民用直升机产业、促进企业高质量发展的关键举措。
天津市工信局、天津港保税区、哈飞、直升机所、津电、服保、天直、天津滨江等单位领导出席开工仪式,企业、天直干部职工代表参加仪式。
中国航空工业一直秉承航空报国、航空强国的使命与责任,在军、民用直升机研制上取得了辉煌成就,相继研制了直5、直6、直8、直9、直10、直11、直19等系列军用直升机和AC301、AC311、AC312、AC352、AC313等系列民用直升机。进入新世纪,国家经济建设和人民生产生活对民用直升机产业提出了更高要求。为充分利用京津冀一体化区位优势,实现民机产业更好更快发展,企业在航空工业集团的统筹部署引导下,对航空工业天直进行体系、能力的全面改造升级。通过开展AC312E直升机生产、服务能力建设,并持续导入AC352、AC332等新机型,逐步拓展研发、培训、售后、客户化改装及维修能力,构建融合、协同、高质量的民用直升机研制体系,努力将其打造成为以民用直升机为主要产品,同时具备承接国际合作项目能力的现代航空企业。日前,经中国民航局现场审查,批准AC312E型直升机在天津总装生产。(钟兆凤)